12. bis 18. September

Die Zeltmission im Evangelisationswerk

Fundamental

Auch ihr seid solche lebendigen Steine, aus denen Gott sein Haus, die Gemeinde aufbauen will. (1. Petrus 2,5a)

Mit unseren Kindern war ich letzten Monat bei Lego-Kindertagen. Dort haben wir auch den Familiengottesdienst als Abschluss dazu besucht. Darin ging es, wie schon die zwei Tage zuvor beim Bauen einer Lego-Stadt, natürlich ums Thema Steine.

In Kapitel zwei des ersten Petrusbriefs werden wir Christen als lebendige Steine Gottes bezeichnet, die zusammen ein Haus, Gottes Haus, bauen. Es darf, wie beim Lego-Bauen, ein farbiges Haus sein, und dazu werden unterschiedliche Menschen gebraucht, so wird es nie langweilig.

Wir sind in Gottes Haus herzlich eingeladen, jeder ist willkommen. Wir alle sind aber auch wichtig, um an Gottes Haus, unserer Gemeinde, mitzubauen, d.h. mitzuarbeiten! Aber es ist wie mit den Lego-Steinen: nur wenn alle verbunden sind, gibt es Halt – jeder wird gebraucht.

Beim Lego-Bauen wird eine Platte benötigt, ein Fundament, worauf gebaut wird. Ebenso brauchen wir beim Bau einer Gemeinde ein Fundament: Jesus. Wenn wir unser Haus auf Jesus bauen, bleibt es felsenfest stehen.

Conny Fritzsch

Kontakt: buero(at)evangelisationswerk.de

Wir Danken

• für die geplanten 19 Einsätze im kommenden halben Jahr,
  • für super motivierte Mitarbeiter,
  • für alles durch tragen in den letzten Monaten,
  • für die spürbare Gegenwart Gottes während unserer Einsätze und dem unterwegs sein im Namen des Herrn bei der Zeltmission.

Wir Bitten

• dass Menschen neu von Gott hören und von IHM berührt werden,
  • um Freude, offene Herzen und helfende Hände bei den jeweiligen Einsätzen,
  • für Bewahrung auf jeder Fahrt zu einem Einsatz,
  • um gutes Gelingen und eine wohltuende Gemeinschaft, wenn wir vor Ort mit den Gemeinden zusammen unterwegs sind,
  • um Gesundheit vor und bei den Einsätzen.
Conny Fritzsch

Die Zeltmission im Evangelisationswerk

Die Zeltmission ist ein Arbeitsbereich innerhalb des Evangelisationswerks der Evangelisch-methodistischen Kirche in Deutschland. Sie steht Gemeinden zur Seite, um mit ihnen zum Segen zu werden für ihren Ort, die Nachbarschaft und auch den Gemeinden selbst.

Evangelisationswerk
EmK-Zeltmission